Torta Topolino - Mickey mouse cake

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Decoriamo insieme Mickey Mouse!
Imburrare e infarinare bene lo stampo sagomato.

Preriscaldare il forno a 200° circa per almeno 20 minuti

Preparare il  pan di spagna o utilizzare una ricetta a piacere. L'importante è che si tratti di una torta che rimane abbastanza soda, non secca ma deve avere una certa consistenza.

Preparare anche la crema pasticcera  o una qualsiasi farcitura a piacere.

In questo caso ho preparato una crema pasticcera aromatizzata al limone e alleggerita con della panna montata.

Preparare anche la crema di burro che ci servirà per la decorazione vera e propria

 

 

tagliare delicatamente la torta in tre strati possibilmente dello stesso spessore.

Adagiare il primo strato sul vassoio protetto da strisce di carta forno per evitare che schizzi di crema colorata possano rovinarlo.

Bagnare la torta con quello che si preferisce.

Io non uso liquore, in questo caso ho usato dell'ananas frullato insieme al proprio liquido.

 

Con la sac a poche e della panna montata seguire il contorno della sagoma

questo serve per evitare che la crema fuoriesca dai bordi impedendo poi alla panna di fuoriuscire

 

Riempire con la crema pasticcera avendo cura di livellare bene il tutto

 

Adagiare il secondo strato di pan di spagna e ripetere il procedimento... bagna....
...contorno di panna montata.... crema pasticcera.....

 

e infine l'ultimo strato, quello sagomato (dalla foto sembra bruciacchiato ma l'originale è chiarissimo... ancora non ho capito come regolare il flash... con le foto non sono proprio un asso!)

 

adesso viene il difficile....

con la panna montata ricoprire i bordi della torta cercando di non lasciare spazi vuoti.

Con la crema di burro al cioccolato ripassare tutti i contorni del disegno, utilizzando la sac a poche e un beccuccio tondo di 2mm di diametro

 

 

con la crema al cioccolato e il beccuccio a stella riempire con tanti ciuffetti la testa e il corpo di Topolino

Con la panna montata le mani e gli occhi

 

... con la crema rosa il viso... con la crema rossa i pantaloni e la bocca, con la crema gialla le scarpe e i bottoni.

 

Con la panna e un beccuccio a stella grande poi rifinire il bordo inferiore della torta e con la crema gialla fare tanti ciuffetti sui bordi.....

 

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