HOME FORUM GALLERY RICETTE  
My pastry cream recipe La mia crema pasticcera
Ingredients Ingredienti
6 egg yolks 6 tuorli d'uovo
6 tbs sugar 6 cucchiai di zucchero
4 tbs flour 4 cucchiai di farina
2 tbs cornstarch 2 cucchiai di fecola di patate o amido di mais
vanilla bean 1 baccello di vaniglia
4 cups milk 1 litro di latte
   

I testi, le immagini e i  filmati sono di proprietÓ del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.

 

Heat milk with vanilla bean Scaldare il latte con il baccello di vaniglia
Beat egg yolks and sugar at high speed.

Sbattere bene le uova con lo zucchero

Gradually add sifted flour and cornstarch

Aggiungere gradatamente la farina e la fecola

Beat for about 2 minutes

 

Continuare a sbattere per altri 2 minuti

Gradually add hot milk while mixing (remove vanilla)

Heat again over a bowl of simmering water stirring  until cream thickens and reach right consistency

Aggiungere gradatamente il latte bollente (rimuovere la vaniglia) senza smettere di girare e cuocere a bagno maria continuando a girare fino a che la crema non ha raggiunto la giusta consistenza

Let cool. You can flavour this pastry cream with rhum, chocolate, lemon....

add a few tbs whipped cream just before filling cake and mix carefully to have a lighter cream

 

Lasciare raffreddare. La crema puo' essere aromatizzata con del rhum, o con scaglie di cioccolata fondente o con scorza di limone. Aggiungendo della panna montata si ottiene una crema molto delicata adatta a farcire il pan di spagna

 
 
 
 

 

back