Sformato patate e salsicce

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Sformato di patate e salsicce
Ingredienti:

kg. 1,6 patate

4 uova (separare i tuorli dagli albumi)

1 bicchiere di latte

parmigiano

burro

sale

noce moscata

pangrattato

3-4 salsicce

vino bianco

 

 

 

1

pelare e lavare le patate e cuocerle a vapore

nel frattempo cuocere le salsicce con un filo d'olio e il vino bianco, facendo attenzione a non far asciugare tutto il sughetto.

 

2

mettere una noce di burro nella ciotola dell'impastatore e versare le patate ancora calde

aggiungere il sale, la noce moscata e iniziare a lavorare con la frusta a K

3

aggiungere il parmigiano e continuare a lavorare, aggiungendo a filo il latte con la macchina in movimento

 fino ad ottenere la consistenza del purč.

 

 

4

aggiungere i tuorli, uno alla volta

 

 

5

Montare a neve gli albumi

 

6

Incorporare gli albumi montati lavorando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontare le chiare.

 

7

imburrare una teglia e cospargere di pangrattato

Versare metą del composto e livellare.

Aggiungere le salsicce cotte con il sughetto

 

 

8

Coprire con l'altra metą dell'impasto, con una spatola pareggiare il tutto, cospargere di pangrattato e parmigiano, aggiungere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno preriscaldato a 200° per una mezzoretta (evitando di aprire il forno... come si fa con i dolci)

 

 

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