Tortine di yogurt e ananas

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Le ricette passo passo:

Tortine yogurt e ananas

   

6 uova

350 gr farina autolievitante

100 gr fecola

2 vasetti di yogurt al limone (225 gr)

250 gr zucchero

60 gr olio di semi

4 fette di ananas sciroppato

 

mettere le uova intere nella ciotola e montare la frusta a filo

 

azionare a velocità media e versare lentamente lo zucchero
una volta aggiunto tutto lo zucchero aumentare la velocità (consiglio di chiudere il coperchio) e montare per 5-7 minuti o almeno fino a che non si ottiene un composto chiaro, spumoso e gonfio

 

aggiungere i vasetti di yogurt con la frusta sempre in movimento a velocità 1

 

aggiungere l'olio a filo
questo è quello che chiamo ottimizzare i tempi....

mentre il composto monta.... frulliamo l'ananas

aggiungere l'ananas frullato, far amalgamare e montare la frusta a K (se l'avete.... usate quella rivestita....)

setacciare la farina e amalgamare a velocità minima, in più riprese.

 

non lavorate troppo a lungo, basta che sparisca la farina......
versare nei pirottini.... (non riempiteli fino all'orlo
via in forno a circa 170°- 180° C (ho il forno a gas ventilato, se potete usate la cottura solo da sotto) per circa 12-15 minuti

 

oltre che le tortine, ottime per la colazione o la merenda, questo impasto puo' essere usato al posto del pan di spagna classico per torte farcite (ovviamente con creme che si sposino bene con l'ananas, quindi crema pasticcera, crema al limone, panna montata.... non cioccolato....)
questo per rendere l'idea di quanto possa essere soffice.....

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