Tortine di carote

HOME FORUM GALLERY RICETTE  

Le ricette passo passo:

Tortine carote e mandorle

   

Questo impasto prevede l'olio di semi al posto del latte, è particolarmente indicata per chi ha problemi di intolleranza al lattosio...

 

Macinare finemente le mandorle

Mettere le carote lavate, pelate e tagliate a pezzi nel bicchiere del frullatore e aggiungere 50 gr di zucchero.

Frullare bene e aggiungere gradatamente il succo d'arancia

montare le uova con il rimanente zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

 

aggiungere a filo l'olio di semi sempre con la frusta in movimento

 

Aggiungere le mandorle macinate e le carote frullate con l'arancia  e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto che sembrerà abbastanza liquido

 

Setacciare la farina autolievitante, a piccole dosi, incorporandola al composto lentamente, lavorando dal basso verso l'alto.

 

Quando tutta la farina sarà incorporata versare nei pirottini---
cuocere a forno moderato (170°C) per circa 15 minuti nel ripiano medio del forno

(fare la prova stecchino.... ogni forno è diverso)

I testi, le immagini e i  filmati sono di proprietà del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.