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Crostata con crema e pinoli

 

   
per la frolla

300 gr farina
120 gr zucchero vanigliato
120 gr burro
2 tuorli
1 uovo intero

per il ripieno

2 tuorli
3 cucchiai di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di farina
250 gr latte
50 gr pinoli
scorza di limone

per rifinire: un uovo sbattuto, pinoli e zucchero a velo
 

 

Preparare la frolla (sabbiare farina e burro, frusta a K per chi ha il Ken... unire zucchero, tuorli e uovo intero, formare un panetto e farlo riposare in frigo avvolto nella pellicola)

Preparare la crema:
mettere sul fuoco una pentola d'acqua per il bagnomaria e portare il latte ad ebollizione

montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, versare a filo sempre con la frusta in movimento (al minimo) il latte bollente.
portare la ciotola sul bagnomaria e mescolare fino a che la crema non si è addensata.
togliere dal fuoco e unire i pinoli e la scorza di limone

dividere il panetto di frolla in due, stenderne uno e foderare uno stampo per crostate
versare la crema e livellarla bene
stendere il secondo panetto e ricoprire la crostata facendo aderire bene i bordi
bucherellare con una forchetta, spennellare con l'uovo sbattuto e cospargere di pinoli
cuocere nel ripiano medio del forno a 180° circa per 40 minuti (orientativi... come sempre dipende dal forno)
sfornare e cospargere di zucchero a velo....
  Ne parliamo sul forum qui "crostata di crema e pinoli"

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