HOME FORUM GALLERY RICETTE  

Biscotti rustici con le mandorle

Ingredienti:

150 gr burro

300 gr zucchero vanigliato

2 uova

200 gr mandorle macinate finemente

150 gr mandorle con la pellicina, spezzettate grossolanamente

600 gr farina autolievitante

latte quanto basta

   
Lavorare a crema il burro con lo zucchero vanigliato  
Aggiungere le uova,  uno alla volta  
Con la frusta a K (per chi ha il ken) lavorare a velocitÓ 1 aggiungendo gradatamente la farina autolievitante precedentemente setacciata alternandola con il latte, lo stretto necessario per far amalgamare il composto.  
Aggiungere le mandorle macinate finemente e lavorare fino a che non si sono amalgamate  
Per ultimo unire le mandorle a pezzetti.  
Formare 3 filoncini e disporli sulla placca del forno coperta da carta forno

distanziandoli tra di loro

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti (o fino a che non sono dorati) a circa 170░ C (ho usato il ventilato)

I filoncini cresceranno in forno....

Far raffreddare e tagliare a fette di circa 2 cm

Posizionare i biscotti nuovamente sulla placca del forno e far tostare per una decina di minuti girandoli a metÓ cottura......

Rimangono friabili e saporiti.....

Volendo si possono sostituire le mandorle con le nocciole e/o cioccolato.......

   
   

 

 

 

I testi, le immagini e i  filmati sono di proprietÓ del sito www.dolcicreazioni.it pertanto sono vietate la copia e la riproduzione su altri siti web senza esplicito permesso dell'autore.

 

 

back